ALPINAE CULINAR von 27.-30. JUNI 2019

Tourismusverband Inneres Salzkammergut

Neue Reiseziele schnell mit dem Flieger entdecken bei airfrance.de

Dachstein Salzkammergut (ots) – Ein lukullisches Fest im Dachstein Salzkammergut

Ende Juni findet in der Welterberegion Dachstein Salzkammergut ein mehrtägiger
Genussreigen unter dem Titel „ALPINAE CULINAR“ statt. Anbieter, Produzenten und
Küchenchefs geben drei Tage lang Einblick in ihre lukullische Welt. Auf die
Gäste warten hochwertige Menüs, „ehrliche“ Produkte und eine sinnliche
Entdeckungsreise durch die Alpenregion.

Gut gebackenes Brot, ehrlich gebrannter Schnaps, regionale Lebensmittel – das
und vieles mehr kommt bei der ALPINAE CULINAR in Gosau auf den Tisch. Von 27.
bis 30. Juni finden sich Produzenten, Gastgeber und Küchenchefs im
außergewöhnlichen Ambiente des Landhaus Koller, einer historischen Jagdvilla,
ein. Eingebettet zwischen dem Dachstein und den grünen Anhöhen des Gosautals,
verwandelt Gastgeber Gottfried Koller sein Landhaus in eine Begegnungsstätte für
Liebhaber der „Kulinarik mit Bodenhaftung“.

Kostenfrei gustieren und fein dinnieren

Neben Top-Küchenchefs werden Schmankerl vom heimischen Wild, fangfrischer Fisch,
Fleischraritäten, Senf, Schnapsbrenner, Winzer und Bierbrauer bei der Alpinae
Culinar präsent sein. Komplettiert wird der Genussreigen durch Themen wie
Tischkultur, Dekoration mit natürlichem Charme, Rezepturenund natürlich jede
Menge Tipps.

Gäste und Besucher können bei der Alpinae Culinar kostenfrei gustieren, oder ein
Gourmet-Paket mit Menü, wahlweise inklusive Übernachtung, buchen. Zur Auswahl
steht u.a. ein 5-gängiges Wildmenü mit Weinbegleitung, das Fischmenü sowie ein
kulinarischer Abend der Archebauern.

Die Natur riechen, schmecken, fühlen

Gottfried Koller, selbst passionierter Jäger und Liebhaber der regionalen
Produktqualität, ist es gelungen, Gleichgesinnte aus dem gesamten Alpenraum zu
begeistern. „Wir wollen diese wertvollen Produkte gemeinsam zelebrieren und eine
Plattform sein, wo Gastgeber, Besucher, Genießer einander treffen und
austauschen“, erklärt Gottfried Koller.

Dass das Treffen zwischen Bergen und Seen inmitten des Dachstein Salzkammergutes
mit seiner lebendigen Regionalkultur stattfindet, kommt nicht von ungefähr: „Die
ALPINAE CULINAR ist ein perfekter Auftakt in die Sommerfrische. Seit je steht
Sommerfrische für Genuss aus der Natur und für neue Inspiration – eine Qualität,
die bei Urlaubsgästen wieder sehr gefragt ist“, sagt Pamela Binder,
Tourismusdirektorin der Region.

Programm und Buchung unter https://www.alpinae-culinar.combzw. über den
Tourismusverband Dachstein Salzkammergut: www.dachstein-salzkammergut.at

Kontakt:
Programm und Buchung unterhttps://www.alpinae-culinar.com bzw. über den
Tourismusverband Dachstein Salzkammergut:www.dachstein-salzkammergut.at

Pressekontakt: Tourismusverband Dachstein Salzkammergut
Pamela Binder; Tel.: +43 (0) 6135 8329;binder@dachstein-salzkammergut.at

Original-Content von: Tourismusverband Inneres Salzkammergut, übermittelt durch news aktuell

https://www.presseportal.de/pm/63179/4301985