Durchfall auf Reisen: So lässt sich vorbeugen (FOTO)

Wort & Bild Verlag – Gesundheitsmeldungen

Finde deine neuen Sport-Look hier.

Baierbrunn (ots) –

Zum Schutz vor Durchfall sollte man vor allem auf Reisen in
südliche und ferne Länder nur frisch gekochte und gebratene Speisen
essen. „Nicht Kochbares, etwa Obst, sollten Sie schälen und Wasser
originalverpackt, abgekocht oder gefiltert verwenden, auch zum
Zähneputzen“, empfiehlt Apotheker Ingo Beer aus München im
Apothekenmagazin „Diabetes Ratgeber“. Wegen möglicher
Verunreinigungen des Wassers sollte man Eis, Eiswürfel und Salate
meiden. „Verzichten Sie auf rohen Fisch“, rät der Apotheker. Vor dem
Essen sollten die Hände mit Seife oder einem Desinfektionsgel
gereinigt werden.

„Wenn es Sie erwischt, hilft die Reiseapotheke, die Sie zuvor mit
dem Arzt oder Apotheker abstimmen“, so Beer. Krampflösende Mittel und
Arzneien gegen Übelkeit und Erbrechen könnten akute Beschwerden
lindern. Durchfall hemmende Präparate sollten nur kurz und nur nach
Beratung mit einem Apotheker geschluckt werden. „Trinken Sie zudem
reichlich Flüssigkeit, und nehmen Sie Elektrolytlösungen nach
Vorschrift ein“, betont der Apotheker. „Hält der Durchfall länger an
oder fühlen Sie sich krank, brauchen Sie einen Arzt.“

Diese Meldung ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Das Apothekenmagazin „Diabetes Ratgeber“ 7/2019 liegt aktuell in den
meisten Apotheken aus.

Pressekontakt:
Katharina Neff-Neudert
Tel. 089 / 744 33 360
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: presse@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de

Original-Content von: Wort & Bild Verlag – Gesundheitsmeldungen, übermittelt durch news aktuell

https://www.presseportal.de/pm/52678/4320508